Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 05:07
Облачно + 20°
ДТП с участием 17 машин стало причиной пробки на МКАД.

ДТП с участием 10 машин произошло на МКАД из-за выбоины в асфальте

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
По предварительным данным, автомобили не получили серьезных повреждений, пострадавших нет.

19:22 28 октября 2012

ДТП на МКАД. Автор: Петр Болховитинов, закадровый текст: Захар Артемьев.

В воскресенье вечером крупное ДТП произошло на 38-м километре МКАД. Первоначально причиной аварии назвали провал грунта: на внутренней стороне МКАД на одной из полос образовалась яма площадью порядка 0,5 квадратного метра. Однако позже в мэрии эту информацию опровергли, указав, что ДТП спровоцировала выбоина в дорожном полотне

- На дороге может произойти все, что угодно, - прокомментировал произошедшее пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. – Но сообщение о том, что причиной ДТП на МКАД стал размыв грунта, из-за которого и произошло серьезное повреждение асфальта, не соответствует действительности. Там отвалился небольшой кусок асфальтового покрытия, образовалась яма глубиной около 20 см, куда попало колесо автомобиля. Если бы водители соблюдали скоростной режим, таких бы последствий не было. А так в яму попал один водитель, а за ним и другие «посыпались». Условия ограниченной видимости усугубили ситуацию.

По уточненным данным, в результате в ДТП пострадали 10 автомобилей. Ранее сообщалось о 17 побитых машинах. 

Наш корреспондент, находясь на месте ДТП, выяснил подробности этой аварии

К 22.30 большую часть пострадавших машин уже эвакуировали. Другие автомобилисты покинули место ДТП самостоятельно. К счастью, большинство машин не получили серьезных повреждений. На месте аварии работают инспекторы ГАИ и дорожные рабочие. Провал грунта, в результате которого произошла авария, сравнительно небольшой.

В 22.45 полуметровый провал грунта засыпали щебнем, это временная мера. Временная и не совсем удачная, почти весь щебень уже разбросало по асфальту. Место провала дорожные службы не огородили, и проезжающие по этому участку дороги машины "забирают" часть щебня на своих колесах. Перед местом ДТП водители сбрасывают скорость, из-за этого движение на 38-м километре МКАД затруднено.

Как сообщил корреспонденту "ВМ" инспектор ГИБДД Дмитрий Семенов, ДТП произошло из-за невнимательности водителей и плохих дорожных условий. Безусловно, провал грунта в любом случае стал бы причиной аварии, но благодаря погодным условиям она достигла такого масштаба. Серьезные повреждения получило 2-3 автомобиля. 

По наблюдению нашего корреспондента, в 23 часа никаких работ на месте происшествия не велось.

ВНИМАНИЕ!

Многие читатели отмечают, что на некоторые районы Москвы и Подмосковья окутаны сильным туманом. Видимость не превышает 150-200 метров. Будьте осторожны на дорогах!

Трагедии на дорогах

28 октября произошел ряд крупных ДТП: в подмосковном поселке Дединово погиб заместитель главы Дмитровского района Павел Коровин. Около 16.10 на трассе столкнулись «Волга», «Газель», джип и Chevrolet. Кроме погибшего чиновника еще три человека пострадали.

В тот же день, 28 октября, крупная авария произошла на северо-востоке Москвы. Двигаясь по улице Академика Королева в сторону Ботанической, водитель Mitsubishi не справился с управлением – в итоге машину, развернув, вынесло на разделительный газон. Сбив несколько секций ограждений, она протаранила мачту освещения. Основной удар пришелся в заднее правое пассажирское место. Находившаяся там 52-летняя женщина погибла на месте, а ее муж умер в «скорой» по дороге в больницу.

В ДТП пострадала и бывшая в машине семилетняя девочка. Она госпитализирована с черепно-мозговой травмой и ушибами внутренних органов. Еще нескольким пострадавшим медпомощь оказали на месте.

В свою очередь, в столичной Госавтоинпекции отметили, что сложные погодные условия воскресенья не повлияли на аварийность на столичных дорогах, более того, количество ДТП даже снизилось.

«В воскресенье было зафиксировано на 400 аварий меньше, чем в субботу. Водители учитывали сложные погодные условия и были особо внимательны на дорогах», - сказал «ВМ» официальный представитель столичного ГИБДД Артем Иванов.

КСТАТИ

В понедельник нормализовалась работа столичных аэропортов. Во "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" «ВМ» сообщили, что аэропорты работают в штатном режиме, задержек рейсов в связи с погодными условиями нет.  

Накануне, в аэропорту "Шереметьево" были задержаны порядка 19 рейсов (читайте далее...).

Читайте также

Иномарка насмерть сбила двух пешеходов на переходе в Москве

Инцидент произошел на Волоколамском шоссе у дома номер 82, где на пешеходном переходе машина сбила двух прохожих, которые от полученных травм скончались на месте. (читайте далее...)

Первый снег, последний дождь: проверки на дорогах

Город сначала занесло снегом, а затем накрыло дождем. И он буквально утонул в одной большой луже. Синоптики объявили, что за ночь выпало 6 сантиметров снега.

Сильный снегопад начался в Москве в ночь с субботы на воскресенье. Улицы города, провода и ветки деревьев покрылись снегом, а из-за сильного ветра в некоторых районах поднялась метель. (читайте далее…)

ДТП с участием 17 машин стало причиной пробки на МКАД.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2