Пятница 20 июля, 04:07
Дождь + 20°
Самым популярным  для россиян, несмотря ни на что, остается Египет. Однако отдых здесь может скоро стать небезопасным...

Эксперты предупреждают: отдых в странах Востока может стать небезопасным

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
С минувшей пятницы несколько десятков туристов не могут покинуть аэропорт Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, причиной сбоя стала поломка самолета авиакомпании Rusair. В Российском союзе туриндустрии ситуацию комментировать наотрез отказались.

Наряду с дорогими ОАЭ популярным и куда более демократичным направлением для россиян, несмотря ни на что, остается Египет. Однако отдых здесь может скоро стать небезопасным — на днях лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман Мухаммед Рабайе аль-Завахири обратился с призывом к мусульманам Египта похищать граждан западных стран с целью последующего их обмена на арестованных исламских террористов.

В Российском союзе туриндустрии усиление мер безопасности для российских туристов пока не предусмотрено. Эксперты же отмечают, что такие заявления нельзя игнорировать. Как отмечает ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Филоник, «это буквально открытый призыв к насилию в стране переходного периода с нестабильной политической обстановкой». Однако, несмотря на все опасности Египта, он подчеркнул, что поток российских туристов туда не иссякает: «Наши люди отличаются бесшабашностью и бесстрашием и идут на все, чтобы не отказать себе в дешевом отдыхе. Помните случай, когда египетские исламисты расстреляли в Луксоре около 50 французских туристов несколько лет назад? Повторения событий допустить нельзя».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER