Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
26 октября, Стамбул. Мария Шарапова уверенно побеждает в полуфинале

Мария Шарапова: Пора, пора уже обыграть Серену Уильямс!

Фото: РЕЙТЕР
Итоговый турнир года Женской теннисной ассоциации (WTA) по традиции венчает собой сезон. В Стамбуле собрались восемь лучших спортсменок.

Еще до начала турнира специалисты сходились во мнении, что в решающем поединке в Стамбуле сойдутся Мария Шарапова и Серена Уильямс, как это уже было в финале Лондона-2012.

Конечно, еще есть  первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, но она в полуфинале уступила как раз Шараповой. После победного полуфинала Мария Шарапова ответила на вопросы «ВМ».

Мария, наблюдая за вашей игрой в Стамбуле, понимаешь, почему вы пожертвовали домашним Кубком Кремля…

Жертва — это слишком громкое слово. Разумеется, я очень люблю московский турнир, но по своим срокам он проходит в канун итогового чемпионата, а в таком случае не хватает времени, чтобы как следует подойти к соревнованиям в Стамбуле. Насколько мне известно, организаторы Кубка Кремля в ближайшие годы попытаются «сдвинуться» на более ранние сроки. Если это произойдет, то и без того сильный по составу женский турнир Кубка Кремля сможет соперничать с чемпионатами из серии «Большого шлема».

Виктория Азаренко — неудобная для вас соперница, но если вы подбираете к ее игре ключи, то легко побеждаете. Почему не выходит делать это чаще?

На этот раз я гораздо лучше действовала на подаче соперницы, хотя могла делать это еще лучше. Поединок показал: могу соперничать с Викой и побеждать ее.

На пути в финал вы добились победы во все четырех встречах. Осталось сделать последний шаг…

Который по традиции самый трудный. Мы провели множество матчей с Сереной Уильямс. В этом сезоне она и вовсе выглядит непобедимой. В финале Олимпиады мне не удалось навязать ей борьбу, но в Стамбуле в финале я дам ей бой! 

Досье

К сожалению Марии Шараповой не удалось победить Серену Уильямс в стамбульском финале.

С. Уильямс (США) – ШАРАПОВА (Россия) – 6:4, 6:3.

Более успешно за главный приз в Стамбуле сразились Надежда Петрова и Мария Кириленко, которые выиграли финал в парном разряде.

Кириленко/Петрова (Россия) - Главачкова/Градечка (Чехия) - 6:1, 6:4

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2