Пятница 20 июля, 22:07
Ясно + 21°
Врачи госпитализировали 24-летнего рядового в реанимационное отделение.

Полицейский госпитализирован в Москве с отравлением клофелином

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время проводится служебная проверка.

Как пояснили «Вечерке» в пресс-службе ЮЗАО, вчера, 27-го октября, на территории СВАО (возле одного из домов по проспекту Мира) в бессознательной состоянии был обнаружен молодой человек. В течение нескольких часов удалось установить личность пострадавшего, им оказался сотрудник полиции из УВД по ЮЗАО.

Молодой человек был в гражданской одежде. Как выяснилось, мужчина недавно устроился в полицию. Рядовой планировал попасть в батальон ДПС. Полицейский еще не преступил к исполнению своих обязанностей, так как проходил подготовку в учебном центре ГУ МВД в подмосковной Ивантеевке.

В настоящее время молодой человек находится в тяжелом состоянии в реанимации. С рядовым еще никому не удалось побеседовать. У парня подозревают отравление сильнодействующими препаратами (клофелин, азалептин).

По данным правоохранительных органов, в настоящее время проводится служебная проверка. Все обстоятельства произошедшего будут установлены.

СПРАВКА "ВМ"

Клофелин (клонидин) -  антигипертензивное средство, применяемое при лечении артериальной гипертензии, гипертонической болезни и для купирования гипертонических кризов. Оказываемый препаратом эффект воздействия на рецепторы Центральной нервной системы в сочетании с алкоголем может привести к смертельному исходу, особенно в случаях передозировки препарата.

Превышение дозы приводит к быстрому урежению частоты сердечных сокращений, критическому падению артериального давления с одновременным развитием снотворного эффекта. Алкоголь усиливает эти эффекты – сон резко углубляется, а большие дозы клофелина с алкоголем вызывают резкое повышение АД, вслед за чем падает частота сокращений сердечной мышцы, углубляются нарушения работы сердца.

Если у человека есть какие-либо проблемы с сердцем, шансы выжить уменьшаются. Что же касается Азалептина (клозапин), который приобрел в последние 10 лет большую популярность у разбойников, то этот препарат намного опаснее клофелина в сочетании со спиртным. Сильнодействующий нейролептик (препараты применяются для лечения психотических расстройств) вместе с этанолом вызывают снижение активности головного мозга, расслабление мышц, притупление ощущений. После подобного коктейля жертвы могут не проснуться, либо остаться инвалидами. Помимо прочего смешение спиртного и нейролептика наносит мощнейший удар по печени, усугубляя токсикоз.

Преступники взяли на вооружение эти таблетки из-за быстрого и 100-процентного эффекта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER