Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
глава московского филиала "Мобилбанка" и его подчиненный арестованы по подозрению в подкупе.

Глава столичного отделения Мобилбанка арестован по подозрению в коммерческом подкупе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава столичного отделения Мобилбанка и его подчиненный подозреваются в коммерческом подкупе на сумму 3,9 миллиона рублей.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали руководителя московского филиала ОАО "Мобилбанк" и начальника отдела данного филиала по работе с клиентами, которые подозреваются в коммерческом подкупе.

По данным следователей, подозреваемые предложили генеральному директору одной из коммерческих фирмы получить принадлежащие ей денежные средства вопреки ограничениям на банковские операции, поскольку с июля текущего года выдача и перечисление денежных средств были приостановлены в связи с потерей ликвидности банка. За свои услуги они потребовали 70% от суммы, находящейся на счету организации.

Потерпевшая обратилась в полицию. Задокументирован факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 миллиона рублей для перевода в подконтрольную фигурантам фирму.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Помимо этого, во время обысков найдены документальные сведения, указывающие на то, что подозреваемые могут быть причастны еще к 12-ти подобным преступлениям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2