Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что пенсии у работающих пенсионеров отнимать никто не намерен.

Голодец опровергла информацию о возможном лишении пенсии работающим пенсионерам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам вице-премьера РФ, отменять выплату пенсий работающим пенсионерам правительство РФ не планирует.

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, все планируемые меры будут идти в рамках пенсионной стратегии. Вне этой стратегии никаких предложений не прорабатывается.

Голодец также рассказала, что предложений, которые могут войти в вариант стратегии, два. Первый – это снижение нормативного стажа до 35 лет. Согласно второму, действующий страховой период выплаты может быть сохранен на уровне действующих в настоящее время 19 лет, а не 21 года, как это предлагалось.

«Сегодня председатель правительства обратил внимание, что ни на одном из слушаний эта тема не была поддержана, эта тема не поддержана ни одной из фракций в Государственной думе, в Совете Федерации, поэтому мы планируем вернуться к действующему сроку периода страховой выплаты», - подчеркнула Голодец.

Ранее сообщалось, что в правительстве рассматривается инициатива об отмене пенсий для работающих пенсионеров с высоким уровнем дохода. В прессе говорилось, что заместитель министра, статс-секретарь Андрей Пудов сообщал, что разрабатываемый документ будет устанавливать механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам, исходя из условий оплаты труда, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2