Суббота 23 июня, 11:06
Ясно + 22°
Дмитрий Медведев подчеркнул, что развитие авиации и ее продвижение на международные рынки является одним из приоритетов государства

Иностранцам откроют кредит на покупку «Суперджетов»

Фото: РИА "Новости"
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с представителями Наблюдательного совета Внешэкономбанка, в ходе которого обсуждались вопросы по продвижению российской продукции на зарубежные рынки.

В частности, глава правительства предложил руководству банка открыть кредитные линии общим объемом до 2,5 миллиарда долларов иностранным покупателям самолетов семейства «Сухой Суперджет-100». Как известно, Россия давно и успешно экспортирует военные самолеты, которые по праву считаются одними из лучших в мире. С гражданской авиацией ситуация сложнее — трудно конкурировать с такими гигантами, как «Боинги» и «Эйрбасы».

— Задача, конечно, в том, чтобы увеличить количество самолетов, которые продаются на рынке, но с другой стороны, использовать те механизмы, которые получила наша страна, вступив в ВТО, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Подход к каждой такой сделке должен быть адресным и индивидуальным.

Премьер заметил, что поддержка авиастроения является одним из приоритетов государства. Недавно было подписано постановление правительства, вносящее изменения в правила предоставления субсидий производителям авиатехники и двигателей, возмещения затрат по кредитам, полученным на техническое перевооружение, и лизинговым платежам за оборудование. «Суперджет-100» — первая российская разработка в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Самолет совершил первый полет 19 мая 2008 года. У него две модификации — на 75 и 95 кресел.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2