Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 08:07
Легкий Дождь + 21°
Сергей Собянин проверил ход строительства станции метро "Ломоносовский проспект".

"Ломоносовский проспект" больше не создает пробку

Фото: "Вечерняя Москва", Наталия Феоктистова
29 октября Сергей Собянин проверил ход строительства станции метро "Ломоносовский проспект".

Хотя срок сдачи станции запланирован на 2016 год, строители постараются сработать с опережением и пустить первый поезд уже в 2015 году.

Сергей Собянин прошел на строительную площадку, расположенную на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, неподалеку площади имени Индиры Ганди. За забором стройки бойко шумело утреннее движение. В начале декабря на одном из совещаний мэр уточнил, что автомобильная пробка, образовавшаяся из-за строительства станции метро стала серьезной проблемой и дал поручение проработать ситуацию.

Поручение выполнили - на подъездах к площади пробок не было, хотя стройка находится прямо на проспекте (для этого была перестроена работа 25 светофоров, а на регулирование поставлены сотрудники ГИБДД).

Осматривая стройплощадку, мэр поручил при строительстве объектов метрополитена так организовывать дорожное движение, чтобы не было ухудшения трафика.

Мэру доложили, что работа на стройке ведется в весьма активном режиме: там задействовано 800 человек. "Ломоносовский проспект" - важная часть участка Калининско-Солнцевской линии метро. Новая линия метрополитена будет состоять из трех участков: "Деловой центр" - "Парк Победы" (срок сдачи в эксплуатацию - 2013 год), "Деловой центр" - "Третьяковская" (2015 год), "Парк Победы" - "Раменки" (2016 год).

Общая длина участка Калининско-Солнцевской линии - составит более семи километров.

Сдача участка в эксплуатацию запланирована на 2016 год, но мэр дал поручение ускорить сдачу. "Ветка очень серьезная, очень значимая, поэтому нужно делать все возможное, чтобы в максимально короткие сроки ее построить", - подчеркнул Сергей Собянин. Ведь Сооружение участка "Парк Победы"--"Раменки"  сделает метро более доступным для огромной территории, куда входят  районы Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Дорогомилово, Ломоносовский и Гагаринский.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, у строителей есть возможности для ускорения сдачи объекта - он обещал представить мэру варианты до конца года.

Сергей Собянин проверил ход строительства станции метро "Ломоносовский проспект".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2