Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
В Сретенском монастыре опровергают свою причастность к обнаруженному рядом отелю «для влюбленных».

Наместник Сретенского монастыря настаивает на непричастности обители к обнаруженному салону интимных услуг

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Тихон Шевкунов назвал «бессовестной клеветой» распространяемую информацию об обнаружении гостиницы на территории монастыря.

По словам наместника московского Сретенского монастыря Тихона, здание, в котором было обнаружено сомнительное заведение, передается монастырю на основании решения правительства Москвы. В нем будут располагаться книжное издательство и редакция интернет-сайта. Между тем, наместник утверждает, что когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, последний поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы.

«Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто», - заявил архимандрит Тихон.

Что же касается распространяемой информации, то, по словам Тихона, «это яркий пример информационной войны против Церкви». Наместник уверен, что этот инцидент является конкретным примером «дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы», - цитирует РИА «Новости».

Напомним, о том, что на территории Сретенского монастыря в Москве обнаружен салон интимных услуг, сообщили ранее в правоохранительных органах столицы. Между тем, как отмечает столичный главк МВД, нелегальное заведение было открыто в отеле на Рождественском бульваре, а Сретенский монастырь расположен на улице Большая Лубянка.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно