Суббота 21 июля, 16:07
Пасмурно + 25°
Обама вернулся в Белый дом, чтобы лично следить за развитием ситуации в связи с приближением урагана "Сэнди".

Обама отменил предвыборные поездки из-за урагана «Сэнди»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Президент США вернулся в Белый дом, чтобы провести совещание по ситуации на северо-востоке страны в связи с приближением урагана.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Барак Обама вернулся в Вашингтон, отменив предвыборные мероприятия во Флориде и Висконсине, чтобы наблюдать за развитием ситуации в стране и координировать работу специальных служб по подготовке к урагану и преодолению его последствий. Президентский самолет приземлился на базе ВВС «Эндрюс», после чего Обаму на внедорожнике доставили в резиденцию. Из-за сильного ветра секретная служба настояла на том, чтобы вертолетом президент не пользовался. В ближайшее время начнется совещание по готовности к встрече со стихией, которая пройдет в режиме телеконференцсвязи с главами профильных министерств и ведомств.

В США ожидают ураган «Сэнди» уже в ближайшую ночь (утро вторника по московскому времени). Синоптики считают, что на штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания придется наиболее сильный удар стихии. Сейчас «Сэнди» движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час.

В Вашингтоне уже идет дождь со снегом, сопровождающийся усиливающимися порывами ветра. Температура воздуха за последние сутки снизилась с 20 до 9 градусов, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER