Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 25°
Зима продолжает наступление на Москву - сегодня в городе снова пройдут снегопады.

Октябрь прощается с Москвой мокрым снегом и легким морозом

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Погода в начале новой рабочей недели будет пасмурной, температура воздуха будет держаться около нулевой отметки.

Несмотря на ранее обещанные синоптиками сильные морозы, сегодня днем погода в Москве пока будет лишь немного холоднее, чем на прошлой неделе.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Елены Волосюк, ситуация за окном на этой неделе будет держать в напряжении всех жителей столичного региона, вне зависимости от чувствительности к погодным условиям.

- Характер погоды особенно в последние дни октября ожидается изменчивый, - говорит специалист. – Сегодня у нас около нуля, а по области от минус трех до плюс двух градусов. При этом атмосферное давление интенсивно растет и сегодня повысится до 750 мм ртутного столба.

Холодной обещает быть предстоящая ночь. Благодаря антициклону,  проникшие к нам воздушные массы остынут, к утру вторника подморозит до минус трех- минус пяти градусов, по области до минус двух-семи.

- Днем во вторник нас ждет новое ухудшение погодных условий, связанное с выходом новой фронтальной волны с юго-запада, а это значит, что нас ждет интенсивное падение атмосферного давления, правда не таким оно ожидается низким, как оно было на минувшей неделе. Мы рассчитываем, что стрелки барометров подойдут к отметке 737 мм ртутного столба, тем не менее, это почти на 10 мм ниже нормы.

Пойдет мокрый снег, который к вечеру и в ночь со среды начнет сменяться дождями, а температура начнет расти. Во вторник днем около нуля, а в ночь со вторника на среду плюс один-три. Местами ожидается гололед. В дневные часы начнет поступать холодный воздух и дождь сменится снегом. Это чревато опасными явлениями, такими как налипание мокрого снега, образование сложных отложений на ветках деревьев и проводах – это опасная ситуация для коммунального хозяйства.

В среду давление повысится до 740 мм ртутного столба, - объяснила Волосюк. – С наступлением ноября мы попадем под влияние антициклона. Надежда на этот очаг высокого давления, который обеспечит нам преимущественно сухую погоду с небольшой вероятностью осадков, более ровный ход температуры. В ночные часы будет подмораживать до нуля-минус пяти градусов, а в светлое время суток вполне вероятно повышение температуры до нуля-плюс трех градусов. При этом фон атмосферного давления будет постепенно расти, оно ожидается на уровне нормальных и чуть выше значений – 750-752 мм ртутного столба. Так что в ближайшие три дня нам надо продержаться, учитывая скачки давления и температуры. Вся надежда на начало ноября, которое будет более спокойным, более ровным в погодном отношении.

В ночь на пятницу подморозит до минус четырех, утром метеорологи обещают ясную погоду и два градуса ниже нуля, а затем потепление до плюс трех. В выходные ожидается потепление. 3 ноября температура поднимется до плюс 4, а в воскресенье и вовсе плюс шести. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2