Воскресенье 22 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
По словам Геннадия Онищенко, школьные каникулы помогут снизить уровень простуды.

Онищенко: Школьные каникулы помогут снизить уровень простудных заболеваний

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что предстоящие осенние школьные каникулы приведут к снижению простудных заболеваний в России.

Онищенко добавил, что влияние каникул будет позитивное, так как дети будут разобщены и будут находиться вне организованных коллективов.

Ранее глава Роспотребнадзора заявил, что число случаев заболевания гриппом в России - минимальное, и сильной эпидемии, возможно, не будет. По его словам, среди простудных заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии.

Это, по мнению Онищенко, означает, что вирус еще не пришел в Россию. Он заявил, что если сезонная вакцинация против гриппа будет проведена успешно, то сильной эпидемии гриппа не будет.

"Успеем остановить его на ранних подступах. Миновать не удастся, но можно минимизировать", - приводит "Интерфакс" слова Онищенко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Простудные заболевания всегда снижаются, когда происходит разобщение, в связи похолоданием количество заболевших также уменьшается, - говорит врач-педиатр Вера Шлыкова. – Для профилактики детям стоит побольше гулять, разумеется, правильно одеваясь – чтобы не вспотеть, не замерзнуть и промокнуть. Не советую посещать места массового скопления людей.

Чтобы не заболеть

Врачи рекомендуют: Пить чай, воду. Не пить холодного. В чай, если нет аллергии, можно добавить чабрец, душицу, корицу, имбирь.

Не стоит забывать и про испытанное поколениями средство – оксолиновую мазь. Ее применяют два раза в день, нанося тонким слоем на внутреннюю поверхность ноздрей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER