Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 27°
По словам Маккартни, без Оно не было бы "Imagine".

Пол Маккартни "реабилитировал" Йоко Оно в глазах поклонников The Beatles

Фото: wikipedia.org
Знаменитый участник группы The Beatles Пол Маккартни официально заявил, что бывшая жена Джона Леннона Йоко Оно не несёт вины за распад группы.

В интервью телеведущему Дэвиду Фросту сэр Пол сообщил, что Леннон в любом случае собирался покинуть коллектив, чтобы заниматься сольной карьерой.

По словам Маккартни, "Когда появилась Йоко, его привлек к ней, среди прочего, её авангардизм, её мировоззрение. Она показала ему иную дорогу в жизни, которая его очень притягивала. Ему было пора уходить".

Музыкант добавил, что Йоко Оно оказала серьёзное влияние на творчество своего мужа. В частности, Маккартни утверждает, что без неё на свет не появилась бы известная всем и каждому песня "Imagine".

Как информирует газета The Observer, полностью интервью сэра Пола будет показано в ноябре по англоязычному телеканалу "Аль-Джазира".

Джон Леннон познакомился с Йоко Оно в 1966 году, когда, по рекомендации Маккартни, посетил её выставку в галерее "Индика" в Лондоне. Летом 1968 года они начали жить вместе в квартире Ринго Старра в Монтегю-сквере.

Молодая художница стала частым гостем на репетициях The Beatles, нарушив тем самым негласное правило не пускать посторонних в студию. Леннон активно выступал за то, чтобы остальные участники группы считали её "пятой", она даже приняла участие в нескольких песнях с легендарного "Белого альбома".

В 1970 The Beatles прекратили своё существование, а поклонники сошлись во мнении, что виной всему стала японская авангардистка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2