Суббота 21 июля, 01:07
Ясно + 21°
 В аварии на Минской улице погибли 7 человек.

Сестра погибшего в ДТП на Минской требует с водителя около миллиона рублей

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
К Александру Максимову уже были направлены два иска на сумму 84 миллиона от защиты других убитых

Москвичка Татьяна Тарабрина намерена отсудить у Александра Максимова компенсацию за смерть своего родного брата Сергея Ширшова. Напомним вам, что Сергей, его супруга Ольга и 5 детей-инвалидов погибли на Минской улице, когда в автобусную остановку влетела «Тайота» под управлением пьяного Александра Максимова. Сейчас 29-летний виновник находится в СИЗО под присмотром психиатра.

Защитники пострадавших сторон серьезно намерены получить компенсации за гибель людей. Так, адвокат Игорь Трунов уже направил иск о взыскании за смерти детей почти  в 84 миллиона рублей!

В свою очередь, адвокат Янис Юкша, который представляет интересы погибшего Сергея Ширшова, заявил, что его сестра Татьяна также желает подать иск о компенсации. «Вечерняя Москва» побеседовала с защитником пострадавшей стороны, адвокатом Янисом Юкшей.

 - На какую сумму будет ваш иск?

 - Нам некуда торопиться и мы его еще только готовим. Но скажу, что мы планируем отсудить не более миллиона рублей. Ни о каких десятках миллионов речи и не может идти.

 - Почему вы рассчитываете на большую сумму?

 - На практике в аналогичных делах за потерю кормильца судья не постановляет ответчиков выплатить более 1 миллиона рублей.

 - Что сейчас с имуществом Александра Максимова?

 - Сейчас в суд подано ходатайство об установлении всего имущества водителя-виновника ДТП на Минской. Без него мы не имеем представления, чем именно владеет Максимов.

 -  Многие пострадавшие опасаются, что если сейчас родные Максимова продадут его квартиру, то компенсаций они не получат. Так ли это?

 - Нет, даже если арест на имущество Александра Максимова не наложат, то распродавать никто ничего не будет. Ведь любые сделки потом суд признает недействительными.

 Отметим, что заседания суда по трагедии на Минской улице назначено на 22 ноября. До этого времени обвиняемый 29-летний водитель будет находится в Бутырской тюрьме.Из-за психологического расстройства мужчина находится в специальном медблоке. Врачи выявили у него суицидальные наклонности, поэтому Максимов под присмотром психиатров. По закону, Александру Максимову грозит до 9 лет заключения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER