Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°

У конечных станций метро построят автобусные станции

Фото: "Вечерняя Москва"
Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила список транспортно-пересадочных узлов, в рамках которых будут построены и автобусные станции.

Об этом «ВМ» сообщила вчера пресс-секретарь Москомстройинвеста Татьяна Косарева.

Первоочередным является строительство автостанций у запланированных станций метро «Селигерская», «Котельники», «Лесопарковая», «Саларьево» и у действующих станций метро «Красногвардейская», «Тушинская» и «Теплый стан».  Эти автостанции в составе транспортно-пересадочных узлов должны быть построены до 2016 года.

В рамках второй очереди запланированы еще три автостанции - у метро «Царицыно», в районе Косино-Ухтомская и на участке между станциями метро «ВДНХ» и «Ботанический сад». Кроме того, планируется и реконструкция единственного капитального автовокзала горола - Щелковского.

Напомним, что ранее заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко заявлял, что Москве не хватает как минимум 30 автобусных станций - при том, что в городе работает столько же нелегальных автобусных «точек».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2