Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
 Александр Максимов со своим сыном.

Убийца детей на Минской улице пройдет психиатрическую экспертизу

Фото: Страница Александра Максимова в социальной сети "Одноклассники"
Из-за ухудшения здоровья Александра Максимова, обвиняемого в страшном ДТП, унесшем жизни семерых человек, обследование откладывали.

Как только медики Бутырской тюрьмы дадут разрешение, 29-летнего Александра Максимова проверят на психическую вменяемость. А пока же водитель, сбивший подростков-инвалидов, до 22 ноября продолжает находится под арестом и наблюдением психиатров в специальном медицинском блоке изолятора.

В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» адвокат водителя Михаил Данцевич уже сообщал о том, что с психическим состоянием Максимова не все в порядке - медики выявили у обвиняемого суицидальную наклонность.

Напомним, 29-летний Александр арестован за аварию, в которой погибли 7 человек. На огромной скорости сильно пьяный Максимов на «Тойоте» влетел в остановку и насмерть сбил 5 детей-инвалидов из детдома № 7, их преподавательницу и ее супруга.

Из-за того, что у Максимова случилось сотрясение мозга, а потом и сильнейший нервный срыв, медицинские экспертизы по делу вынужденно отложили. О предстоящем психиатрическом обследовании в СИЗО мы вновь поговорили с  госзащитником  обвиняемого, адвокатом Михаилом Данцевичем:

- Почему к экспертизе Максимова вновь проявился интерес общественности, ведь ее еще даже не провели?

- Просто недавно в интернете появилась информация о том, что Александра Максимова уже признали невменяемым. Это не так. Психиатрическое исследование назначено уже давно. Просто медики еще не посчитали возможным его провести.

- По делу назначена всего одна экспертиза?

- Нет, следствие постановило провести семь экспертиз. Это будут как технические, от состояния транспорта до дорожных обстоятельств, так и различные экспертизы медицинского характера. На данное время, результаты ни одной из семи экспертиз еще не готовы.

- По-вашему мнению, что будет на ближайшем заседании по трагедии  на Минской улице?

- Мне уже понятно, что 22 ноября следствие будет просить продлить арест Александра Максимова.

Отметим, что по закону Александру Максимову грозит тюремное заключения сроком до 9 лет. У водителя есть 3-летний ребенок,которому он уделял все свободное время. Однако малыш проживает с матерью - Максимов уже давно в разводе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2