Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Ученые выявили возможность похудания с помощью просмотра фильмов.

Ученые составили список фильмов, способствующих похуданию

Фото: www.sxc.hu
Фильмы ужасов, оказывается, способны помогать сгоранию калорий.

Сотрудник Университета Вестминстера Ричард Маккензи заявляет, что при просмотре фильмов ужаса учащается пульс, кровь движется быстрее и происходит выброс адреналина, что способствует похуданию зрителей. В результате проведенного учеными эксперимента, десять человек, которым показывали десять фильмов ужасов потеряли в среднем по 184 калории каждый.

В виде средства для похудания ученые использовали такие киноленты, как «Сияние», которая лишила зрителей в среднем 184 калории, «Челюсти» - минус 161 калория, «Изгоняющий дьявола» - 158 калорий, «Чужой» - 152 калории,  «Пила» - 133 калории, «Кошмар на улице Вязов» -118 калорий, «Паранормальное явление» -111 калорий, «Техасская резня бензопилой» - 107 калорий, «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» - 105 калорий, а также «Репортаж», при просмотре которого зрителями была потеряна лишь 101 калория, сообщает The Daily Telegraph.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Шинкаревич, врач-психиатр:

- Фильмы ужасов учащают пульс, а значит, заставляют кровь быстрее двигаться по организму. Особо страшные и напряженные моменты еще и провоцируют выброс адреналина. Именно он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и сжигает калории. Но стоит ли ради такой сомнительной «диеты» насиловать свою психику? В психиатрической практике есть некий опыт излечения от фобий с помощью фильмов в жанре «хоррор». Якобы если человеку ежедневно показывать то, что вызывает у него страх, то мозг привыкает к нему и перестает воспринимать его, как опасность. Я же отношу себя к той категории специалистов, которые полагают, что ужасы являются причиной развития агрессии. На мой взгляд, именно после просмотра фильмов со сценами насилия, лужами крови, трупов и прочей «чернухи» у многих и возникают фобии: люди начинают бояться темноты, маньяков, воды, насекомых, да мало ли чего еще.

Конечно, такой жанр кино имеет право на существование, но им можно пощекотать себе нервы от случая к случаю, но никак не делать ужастики дополнением к основной диете, ведь при похудении организм и так испытывает сильный стресс. Каждый волен решать сам, стоит ли смотреть фильмы ужасов или нет, но если после сеанса возникают беспричинный страх и беспокойство, немедленно остановитесь. А если эти эмоции подолгу вас не оставляют, становятся навязчивыми, придется обратиться за помощью к специалисту. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2