Понедельник 23 июля, 15:07
Пасмурно + 22°
Автобусы поменяют бензин на газ.

Автобусы поменяют бензин на газ

Фото: Антон Гердо
Сергей Собянин провел рабочую встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили возможность перевода автобусов с бензина на природный газ.

Правительство Москвы планирует расширять использование газа в качестве моторного топлива и, в частности, переводить автобусные парки столицы на природный газ - таковы итоги встречи Сергея Собянина и Алексея Миллера.

ОАО «Газпром» и правительство Москвы планируют заключить соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Сейчас в городе уже определено 20 площадок для строительства заправок транспорта сжатым природным газом. А в 11 парках Москвы разработаны предложения по таких заправок. ОАО «Газпром» и Правительство Москвы планируют заключить соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, чтобы согласованно вести работу по развитию заправочной сети и расширению парка автотранспорта, работающего на газе. В итоге должны серьезно снизиться затраты на пассажирские перевозки. И, разумеется, ожидается улучшение экологической обстановки в Москве.

Мэр также обсудил вопросы развития и эксплуатации инфраструктуры для обеспечения газоснабжения потребителей города, в том числе и тех, кто живет на территории новой Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER