Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
 По условиям аукциона реконструкцию нужно будет провести в течение 15 месяцев после подписания контракта.

Через полтора года улица Смольная станет четырехполосной и двухсторонней

Фото: Вечерняя Москва
А через год серьезные изменения ожидают Химкинский бульвар.

Столичные власти собираются расширить Смольную улицу и уже приступают к выбору подрядчика. Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе столичного Департамента строительства, 26 октября 2012 года Департамент строительства города Москвы объявил открытый аукцион на определение исполнителя подрядных работ по реконструкции Смольной улицы вдоль 2-го микрорайона в Левобережного района САО. Начальная (максимальная) цена контракта 340,1 миллиона рублей. Подать заявку на участие в аукционе можно до 4 декабря, торги пройдут 10 декабря.

Речь идет о расширении части Смольной от Фестивальной улицы до Беломорской. Протяженность участка – чуть больше километра. В настоящее время это трехполосная улица, поэтому весь транспорт, кроме общественного, может двигаться только по направлению из центра. Предполагается, что улица, ширина которой сегодня составляет 10 метров, будет расширена до 14 метров, благодаря чему появится новая полоса. Трасса будет расширена в сторону реконструируемого 2-го микрорайона. У пересечения Смольной с Фестивальной и Беломорской улицами будут также устроены полосы для правоповоротного движения транспорта. Существующие светофоры будут заменены на светодиодные, в том числе пешеходные с табло обратного отсчета времени. В местах пешеходных переходов будут обустроены пониженные бордюры для маломобильных групп граждан.

По условиям аукциона реконструкцию нужно будет провести в течение 15 месяцев после подписания контракта.

На другой стороне Химкинского водохранилища, в Северо-Западном округе столицы, будут реконструированы Химкинский бульвар и боковой проезд вдоль улицы Героев Панфиловцев. На днях Департамент строительства объявил соответствующий конкурс. Максимаальная цена контракта - более 55  миллионов рублей, торги состоятся 5 декабря, а работы будут выполнены в течение 11 месяцев.

Химкинский бульвар реконструируют от Сходненской улицы до улицы Свободы. Предполагается, что существующий проезд будет расширен на три полосы, а со стороны строящегося торгового комплекса обустроят тротуар и разобьют газон. На остановках общественного транспорта будут сделаны заездные карманы.

Также будет реконструирован боковой односторонний проезд вдоль улицы Героев Панфиловцев от бульвара до дома 8, корпус 1 по улице Фомичевой. В ходе реконструкции этот проезд будет расширен более чем на 11 метров. В районе Химкинского бульвара будет устроен съезд с основной проезжей части улицы Героев Панфиловцев для тех, кто собирается двигаться в сторону улицы Фомичевой.

Максимальная цена контракта составит более 55 млн рублей. Срок выполнения работ - не более 11 месяцев со дня заключения государственного контракта. Предоставить конкурсную информацию участники смогут до 28 ноября. Подведение итогов аукциона состоится 5 декабря.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров