Понедельник 25 июня, 05:06
Пасмурно + 14°
Уголовное дело в отношении Ильяса Саидова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело о подготовке теракта на Красной площади в 2010 году направили в суд

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ильяс Саидов обвиняется в подготовке теракта в ночь на 1 января 2011 года.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильяса Саидова, который обвиняется в подготовке теракта на Красной площади в ночь на 1 января 2011 года и других тяжких преступлениях.

«Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника вооруженной банды Ильяса Саидова. Он обвиняется в совершении теракта и покушении на теракт, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийстве, незаконном обороте оружия», - сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, в 2010 году Ильяс Саидов в ходе подготовке доставил в столицу два взрывных устройства. Они предназначались террористкам-смертницам для организации взрыва.

«В том же году совместно с сообщниками Саидов совершил два посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также убийство гражданских лиц, три террористических акта, три покушения на террористический акт, а также незаконно хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства», - отметила Марина Гриднева.

В настоящее время уголовное дело в отношении Саидова направлено в суд для рассмотрения по существу, передает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2