Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
В кинотеатре им. Моссовета, что в Восточном столичном округе, проходил танцевальный вечер «Золотая осень».

День старшего поколения в Восточном округе отметили «Золотой осенью»

Фото: Петр Болховитинов
В ВАО прошел Танцевальный вечер «Золотая осень».

Люди в зале стали подпевать: «Вы сгубили меня, очи черные…» Закружились пары: танцоры международного класса Светлана Виноградова и Юрий Афонин, Элла Наумова и Дмитрий Бердинский. Обнаженные спины красавиц в роскошных бальных платьях, стройные фигуры партнеров...

«Не встречал бы вас, не страдал бы так…» — партнерша кокетливо поглядывает на кавалера, тот в порыве страсти пытается обнять обольстительное создание. Как вы думаете, где мы с вами оказались? Не угадали: в кинотеатре им. Моссовета, что в Восточном столичном округе, проходил танцевальный вечер «Золотая осень», приуроченный ко Дню старшего поколения. В этом огромном округе только пенсионеров насчитывается 340 тысяч человек. Естественно, вопросам социальной защиты здесь уделяется повышенное внимание. Вот только совсем недавно в округе открылись мобильные приемные служб соцзащиты.

«Социальный» микроавтобус будет дежурить в людных местах, — сообщал префект ВАО Николай Ломакин, — в основном у метро. Кроме сотрудников социальных служб, в автобусе-приемной москвичей проконсультируют работники Пенсионного фонда». Дебютом стал, по словам заместителя префекта Олега Пильщикова, и танцевальный вечер, на котором мы побывали. «Нам захотелось сделать настоящий праздник для людей, находящихся в бархатном возрасте, — заметил Олег Евгеньевич». Танго в возрасте… типун мне на язык. На сцене шикарная супружеская пара Ирина и Евгений Путан. Он в строгом костюме, она — в золотистом платье. Говорят, они обожают петь под гитару у костра. А теперь держитесь: они рванули под звуки быстрого вальса-мазурки… 80-летний Лев Китаев и его партнерша Мария Грачина. О, как он поднимал ноги, по окончании танца подпрыгнул и сделал па, сорвав бурные аплодисменты!

Кстати, окружное Управление соцзащиты всем приготовило подарки: волонтеры вручали партнерам мощные инфракрасные обогреватели. Снова звучало танго. Владимир Борисов, кавалер в черном фраке и цилиндре, нежно приобнял свою даму, Галину Куприк, они танцевали, забыв обо всем. Ему, господа, 82 года. Потом мы разговорились. 12-летним подростком Владимир Васильевич, живший в годы войны в Орловской области, вместе с другими снабжал продуктами партизан. После войны, отслужив в армии, приехал в Москву, получил образование, работал механиком, начальником гаража. Танцами увлекся в 50 лет.

«Мне 82? — рассмеялся он. — Да это, батенька, клевета».

— Как впечатление? — спросил я у Олега Пильщикова, когда последняя пара исполнила свой танец.

— Просто не ожидал такого, — признал заместитель префекта.

— Я искренне рад, что мы организовали такой неформальный вечер. Думается, подобные вечера должны стать доброй традицией.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2