Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 8°
 Герб Рязанского района

Рязанский район: новые школы, магазины, парковки

Уже второй год в нашем городе реализуется комплексная программа развития территории столицы. О том, что в ее рамках происходит в Рязанском районе, рассказал «ВМ» глава управы района Азамат Царикаев.
Уже второй год в нашем городе реализуется комплексная программа развития территории столицы. О том, что в ее рамках происходит в Рязанском районе, рассказал «ВМ» глава управы района

Большинству жителей района задачи этой программы близки и понятны. Ведь речь в ней идет о том, чтобы всем нам жилось удобно, комфортно, безопасно.

И они поддерживают те конкретные дела, которые происходят у нас. Например, в районе в этом году было отремонтировано 57 подъездов. В соответствии с городской целевой программой проведен капремонт с долевым финансированием собственников по адресам: 2-й Пятигорский проезд, дом 10; улица Луховицкая, дом 1/55. Люди охотно идут на частичное софинансирование, понимая, что город вкладывает в обновление их жилья гораздо больше сил и средств. Выполнили мы и выборочный капремонт дефектных элементов и инженерных систем в 16 жилых домах района: заменили системы центрального отопления, водоснабжения, отремонтировали кровлю, канализацию, лифты.

Теперь большая часть дворовых территорий района радует глаз.

Ведь недавно были благоустроены 78 из них. На 61 детской площадке установлены малые архитектурные формы. Наши дети получили и четыре игровых городка, где уложено почти 22 тысячи квадратных метров резинового покрытия. Позаботились и об автолюбителях: они получили в этом году 1909 новых парковочных мест. Кроме того, вдоль Рязанского проспекта выделены два земельных участка под многоуровневые парковки.

Могу уверенно сказать: сегодня в Рязанском районе есть самые необходимые объекты — только в нынешнем году появились 20 новых торговых модулей.

А 43 старых торговых объекта были выведены за территорию района. Новый универсам с приспособлениями для ограниченных в движении людей открыт по адресу: улица Полетаева, дом 15, корпус 4, неподалеку строится еще один продовольственный магазин. Популярны у наших жителей и три ярмарки выходного дня, где можно купить разнообразную сельхозпродукцию.

Для предпринимателей района по адресу: Рязанский проспект, владение 20, возводится деловой комплекс с выставочной площадкой.

Примерно 40 процентов территории района сейчас занимают промышленные зоны. Здесь предстоит серьезная реорганизация: в промзоне «Грайвороново» на площади 144,5 гектара разместятся технопарки, научные центры и жилые дома, а в промзоне № 10 после вывода отсюда п р е д п р и я т и я ОАО «КЖБК-2» вырастут жилые дома с необходимой инфраструктурой. В результате наш район получит два новых микрорайона с транспортной сетью, которая соединит районы Кузьминки и Текстильщики.

До конца года будут сданы и пять детсадов. В этом году мы уже отремонтировали десять школ (в двух из них проводился капремонт), благоустроив территории вокруг них, соорудили новые спортплощадки.

Есть и отдаленные планы: в ближайшие три года у нас появится новая станция метро (ее рабочее название «Окская улица») с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Рязанского проспекта.

Это будет одна из станций новой Кожуховской ветки, которая пройдет от станции метро «Авиамоторная» до района Косино-Ухтомский. Ну а не позже 2015 года в Окско-Волжском микрорайоне откроет свои двери новая поликлиника.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно