Понедельник 21 мая, 03:05
Ясно + 7°
Страничка урагана "Сэнди" в Twitter

Ураган "Сэнди" завёл себе аккаунт в Twitter

Фото: twitter.com/AFrankenStorm
Последствия удара урагана "Сэнди" по Восточному побережью США стали для пользователей социальных сетей прекрасно-ужасной возможностью продемонстрировать свою приверженность чёрному юмору.

Ни жертвы, ни разрушения не произвели должного впечатления на верных адептов Facebook и Twitter, которые посчитали трагедию поводом для создания так называемых "фотожаб"

Так, за несколько часов, сеть обросла вереницей фальшивых фотографий от кустарных мастеров, работающих в Photoshop. Пользователи по всему миру делились друг с другом кадрами, на которых акулы спокойно плавают по Нью-Йорку, в том числе по туннелям метро. Чуть позже появились фотографии Статуи Свободы, которую накрывает цунами, однако внимательные пользователи моментально разглядели в них обработанные кадры из фильма-катастрофы "Послезавтра".

Апогеем потока фальши и цинизма стало появление в Twitter аккаунта самого урагана, отпускающего скабрезные комментарии по поводу нью-йоркских событий. "Я нарушил ваши планы на Хеллоуин? Очень смешно. Потому что скоро я снесу ваш дом", - подобные записи привели к том, что на страничку "Сэнди" подписались почти 62 тысячи человек.

В настоящий момент борьба за звание главного циника продолжается: на новых фотографиях появляются такие персонажи, как Посейдон, Годзилла, зефирный человечек и Статуя Свободы на доске для сёрфинга. На вопрос "над чем смеётесь?" авторы "фотожаб" предпочитают отмалчиваться. 

Однако, шутники встречаются не только в интернете, но и на улице. В частности, телеканал NBC Washington показал сюжет, в котором молодой человек в шортах и маске коня бегает по затопленному Нью-Йорку, стараясь привлечь к себе как можно больше внимания. Судя по всему, таким способом человек-конь решил показать всему миру, как именно он отдаляется от человечества. 

Во вторник центральные улицы "большого яблока" превратились в настоящее море, жертвами стихии стали порядка 80 человек. Около 3 миллионов жителей Восточного побережья США остались без света из-за обрывов ЛЭП. Семь линий нью-йоркского метрополитена затоплены полностью, кроме того под воду ушли шесть автобусных парков.

Президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси зоной бедствия и подписал декларацию о введении режима чрезвычайного положения в пострадавших от стихии районах. По предварительным данным, ущерб от урагана может составить более 20 миллиардов долларов

Страничка урагана "Сэнди" в Twitter

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно