Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
Владимир Путин на встрече с представителями транспортного сообщества.

Закон о транзитах составят к февралю

Фото: Пресс-служба Кремля
30 октября президент России Владимир Путин посетил съезд сотрудников Союза транспортников.

В ходе съезд президент поручил правительству до конца января 2013 года подготовить согласованный со всеми ведомствами закон о транзите. По словам присутствовавшей на встрече Ольги Мельниковой, гендиректора «Руссотра», этот закон был подготовлен 6 лет назад, но «застрял в ведомствах».

- Закон, который был бы законодательной базой, регулирующей эту деятельность и который бы обязывал все ведомства - и федеральные, и региональные - соответствующим образом себя вести безусловно нужен, - согласился Владимир Путин. - Его нужно принимать как можно быстрее.

Глава государства обратился к министру транспорта Максиму Соколову и спросил у него, как быстро можно подготовить этот законопроект и довести его до современных реалий. Тот ответил, что законопроект уже имеется и проходит межведомственные согласования. По его словам, сейчас дискуссия идет о том, нужен ли новый закон или можно обойтись внесением необходимых изменений в законодательные акты. Министр подчеркнул, что окончательное решение скорее всего будет принято до конца года.

В связи с этим Владимир Путин поручил представить проект документа в конце января 2013 года и предложил сформулировать соответствующее поручение правительству России, чтобы представить проект этого закона.

Президент РФ Владимир Путин считает возможным снизить величину тарифного коридора в обязательном страховании ответственности перевозчиков. «Далеко не везде в России все так хорошо с безопасностью, как в Москве, - сказал он. - И перевозчики должны чувствовать свою ответственность, но эта ответственность не должна быть запредельной, также как не должна быть запредельной премия для страховых компаний».
«Надеюсь правительство соответствующим образом сориентируется. Верхняя предлагаемая планка она запредельная абсолютно, нужно в минимум сдвигаться», - считает президент. Путин пообещал поговорить с коллегами из правительства и выразил уверенность, что они «найдут решение».

Глава государства поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортный комплекс страны, регулярно проводить встречи в широком составе с представителями транспортного сообщества для обсуждения актуальных для отрасли проблем.

Также президент поздравил железнодорожников со 175-летним юбилеем Российских железных дорог. Он отметил их роль и во время Великой Отечественной войны, и в послевоенный период, и во время индустриализации, и в развитии экономики в современный период. По словам Владимира Путина, государство и транспортники всегда находили компромиссы. 

- Надеюсь, что мы и дальше будем работать бок о бок с Союзом транспортников России, - подчеркнул президент.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров