Суббота 21 июля, 09:07
Пасмурно + 21°
 Роль Анны Карениной досталась Кире Найтли.

Жанровая «кухня» британского кино

Фото: "Вечерняя Москва"
С 1 ноября в столице начинается Фестиваль нового британского кино.

Показ фильмов и мастер-классы от режиссеров позволят познакомиться с последними новинками и пообщаться с профессионалами.

В первый день фестиваля покажут одну из самых ожидаемых премьер, которая попадет в массовый прокат в России лишь в начале января 2013 года — экранизацию романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Фестиваль позволит каждому приподнять завесу «маленьких», но очень интересных фильмов, созданных исключительно в британских традициях.

Жанровая «кухня» изобилует изысками — хорроры, детективы, бытовые драмы, абсурдистские комедии и даже легкое музыкальное кино. Англичане могут приглашать в авторские малобюджетные фильмы таких великолепных актеров, как Тим Рот, Минни Драйвер, Киллиан Мерфи, Клайв Оуэн, Джиллиан Андерсон.

Фильм «Тайный игрок», который является одним из главных событий фестиваля, повествует о том, как член Ирландской республиканской партии Колетт Маквей становится информатором спецслужб во время мирных переговоров 1993 года. Оказавшись в руках властей, она решает поступиться своими идеалами и родным братом в пользу счастья сына, но затем попадает в клубок запутанных шпионских интриг. 2 ноября пройдет встреча с режиссером Джеймсом Маршем.

Полная программа фестиваля на http://www.britishcouncil.org/ru/russia-common-projects-cultural-creative-economy-newbritish-film-festival-2012.htm

АННА КАРЕНИНА

ст. м. «Фрунзенская»

Комсомольский пр-т, 21/10

Формула

1 ноября, 200 р.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER