Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Про "Хор Турецкого" снимут художественный фильм.

Американцы заинтересовались «Хором Турецкого»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Американская компания Warner Music совместно с российской кинокомпанией «Амедиа» совсем скоро приступит к съемкам музыкального художественного фильма про арт-группы «Хор Турецкого» и «Сопрано 10».

Одним из постановщиков картины станет Анна Матисон, режиссер фильма «Сатисфакция». Съемки начнутся сразу, как только ударят морозы.

- Большая часть съемок пройдет на территории России, некоторую фактуру снимут за рубежом, в том числе и в Америке. Сценарий фильма предполагает и морские прогулки «Хора Турецкого» и «Сопрано 10». Специально для этого для нас зафрахтуют огромный комфортабельный теплоход, на котором мы совершим мировое турне, - рассказал основатель и художественный руководитель коллективов Михаил Турецкий. Чтобы придать фильму американский лоск, с российскими артистами будут работать французский хореограф и композитор из Голливуда.

По словам Турецкого, из-за съемок картины, его коллективам пришлось отказаться от многих гастрольных предложений. – Поверьте, оно того стоит. Фильм действительно обещает быть красочным и сверхмузыкальным, - говорит Михаил.

Фильм должен появиться в мировом прокате 1 февраля 2014 года, с субтитрами и переводом.

«Хор Турецкого», где поют десять мужчин, дебютировал в 1990 году. Женский вокальный коллектив «Сопрано 10» Турецкий создал в 2009 году. Все участники групп исполняют композиции более чем на десяти языках мира. Основа концепций обоих коллективов «живые» голоса и никакой фонограммы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2