Среда 25 апреля, 20:04
Ясно + 10°
Депутат Вадим Деньгин считает, что передачи о сельском хозяйстве поднимут уровень позитива на телевидении

Эротику на телевидении предлагают заменить программами о сельском хозяйстве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Комитет Госдумы по СМИ хочет повлиять на изменения телевизионной сетки вещания из-за чрезмерного обилия программ эротического содержания.

Вчера об этом стало известно со слов члена комитета Государственной думы по СМИ Вадима Деньгина. Он сообщил, что комитет хочет внести изменения в сетку вещания телеканалов.

Депутат полон решимости провести анализ контента. Он собирается изучить, сколько программ на телевидении предназначены для детей, для взрослого, пожилого и молодого поколения. И какой процент «плохих» программ выходит на телеэкраны.

Главной идеей изменения программ на телевидении Деньгин считает избавление от программ эротического содержания. По его мнению, этот жанр на ТВ следует заменить на передачи о сельском хозяйстве. Вадим Деньгин считает, что такого рода передачи поднимут уровень позитива на телевидении.

Правда, депутат не смог пояснить, кто после полуночи будет смотреть новый «Сельский час» и кто будет финансировать такие программы.

Пока подобные предложения от нового Комитета по СМИ будут носить только рекомендательный характер. Хотя комитет намерен ратовать за расширение своих функций. И тогда рекомендательный характер может смениться на обязательный и запретительный.

Еще одна идея депутата-новатора — создать в России «Первый инновационный канал». За аналог предлагается взять Discovery Channel.

Комитет по СМИ восстановлен в сентябре 2012 года.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно