Понедельник 18 июня, 04:06
Дождь + 7°
 Голливудская звезда Кира Найтли в роли Анны Карениной

Каким английский лев видит русского Льва Толстого

В cтоличном кинотеатре «Формула Кино Горизонт» 1 ноября стартует ХIII фестиваль «Новое британское кино».

Сразу скажем, англичане привезли кино самой «первой свежести», ленты, которые украсили бы фестивальную программу и Канн, и Венеции. Среди самых ожидаемых — «Большие надежды» по Диккенсу с Хеленой Бонэм Картер и Ральфом Файнсом, политический триллер оскароносца Джеймса Марша «Тайный игрок», детектив про ограбление ювелирного магазина «Кто получит бриллиант?» Бытовые драмы про маленьких людей, столь любезные английскому менталитету, представлены работами дебютантов Декстера Флетчера («Дикий Билл») и Руфуса Норриса («Сломленные»).

Традиционная абсурдистская комедия — это «Черный пруд» Тома Кингсли и Уилла Шарпа.

Нашлось место в программе и музыкальному фильму — это ностальгическая школьная история «То, что надо» Марка Эванса, рассказанная на языке Дэвида Боуи, Брайана Ферри и Джеффа Линна.

Рэпер Plan B привез в Москву свой режиссерский дебют «Форест-гейт».

Наконец, специальная программа «Английский Лев» — это взгляд современного британского кинематографа на произведения Льва Толстого.

Мы увидим две экранизации Бернарда Роуза — «Иван под экстези» по мотивам «Смерти Ивана Ильича» и «День подарков» по рассказу «Хозяин и работник». Плюс новая версия «Анны Карениной» Джо Райта с актрисой Кирой Найтли.

Для фанатов кино запланированы и мастер-классы, и дискуссии о современной киноиндустрии New British Film Festival talks.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров