Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
Министерство спорта РФ предложило продавать входной билет на стадионы только при предъявлении документа.

Минспорт представит закон о правилах поведения болельщиков на стадионах

Фото: Игорь Ивандиков
За нарушение правил предлагается наказывать до административного ареста.

Министерство спорта РФ подготовило к рассмотрению проект закона о болельщиках.

«Законопроектом устанавливаются права и обязанности зрителей и контролёров (распорядителей) при проведении официальных спортивных соревнований. Целью законопроекта является регулирование действий субъектов права в целях предотвращения насилия в рамках проведения официальных спортивных соревнований», - говорится в документе.

Кроме того, проектом закона предусматриваются установление по решению суда административной ответственности за нарушение правил: штрафов (от 1 тысячи до 5 тысяч рублей); административного ареста сроком до 15 суток; административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни проведения официальных спортивных соревнований сроком до одного года.

«Также предусмотрено, что входной билет на официальные спортивные соревнования по перечню, определяемому федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2