Понедельник 23 июля, 13:07
Пасмурно + 21°
Департамент социальной защиты населения и социальный проект «50 ПЛЮС» создали первую в стране интерактивную информационную базу данных услуг для людей среднего и старшего возраста

Википедия для тех, кому за 50 разработана Департаментом соцзащиты населения

Фото: www.sxc.hu
Новый интернет-сервис «Народная карта» сориентирован на предоставление информации для людей среднего и старшего возраста.

Департамент социальной защиты населения и социальный проект «50 ПЛЮС» создали первую в стране интерактивную информационную базу данных услуг для людей среднего и старшего возраста, сообщила председатель оргкомитета «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая. По ее словам, «Народная карта» содержит базу данных по работе соцслужб. На портале можно ознакомиться с разнообразной справочной информацией: об образовательных курсах, интересных местах, которые стоит посетить, познакомиться с личными историями участников, узнать сведения о благотворительных, социальных проектах.

Как пояснила руководитель информационной службы проекта «50 ПЛЮС» Оксана Климова, предполагается, что если на портале госуслуг человек должен знать, что ищет, то в этой информационной базе можно узнать о проектах, которые существуют. То есть, это данные о проектах с географической привязкой.

- Можно зайти на карте на свою улицу и посмотреть, какие проекты рядом реализуются – в библиотеке чтения или другие мероприятия, например. Кроме того, предполагается наполнение раздела «Личная информация». Скажем, человек увлекся мотоциклом, начал делать куклы или где-то побывал, сходил на какие-то курсы. В этом разделе он может оставить впечатления от посещения курсов, чтобы другие знали как и что там происходит.

В разделе вакансии будут размещаться объявления о вакансиях, ориентированные на возрастную категорию за 50. Пока что портал сотрудничает с одной крупной кадровой службой. Однако, через месяц-другой планирует обеспечить размещение объявлений и от других порталов вакансий. Сложность состоит в том, пояснила Климова, что необходимо проработать систему механического размещения объявлений. Эти объявления надо неким образом отбирать от общей массы, а ведь работодатель, помня о том, что указание в объявлении ограничений по возрасту, является дискриминацией, не всегда указывает возрастные ограничения. То есть, придется искать подходящие объявления по косвенным признакам. Таким образом, в полную силу раздел «Вакансии» заработает несколько позднее. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER