Четверг 26 апреля, 08:04
Дождь + 9°
Фигурант по делу «Оборонсервиса» Закутайло арестован судом до 10 декабря

Фигурант по делу «Оборонсервиса» Закутайло арестован судом до 10 декабря

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Максима Закутайло.

Таким образом, суд в четверг, 1 ноября, удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Максим Закутайло является гражданским мужем руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, которая была ранее арестована судом до 10 декабря.

По мнению следователя, Закутайло может скрыться от следствия и уничтожить улики по делу. Прокурор согласился с доводами следствия и добавил, что фигурант подозревается в совершении тяжкого преступления. Сам Закутайло заявил, что возражает против своего ареста.

По решению суда, Закутайло будет находиться под стражей до 10 декабря. Его адвокаты после заседания заявили, что не согласны с решением суда и намерены в течение трех дней подать жалобу, отмечает «Интерфакс».

Напомним,  25 октября стало известно о возбуждении уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». В рамках расследования следователи провели обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров АО «Военторг», «Агропром» и «Красная Звезда», входящих в структуру «Оборонсервиса».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно