Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
 Несмотря на внешнюю громоздкость, бигфуты довольно маневренные.

Финты, битвы и трюки автомонстров

Фото: РЕЙТЕР
Когда вся страна празднует День народного единства, любители экстрима приглашаются посетить грандиозное американское шоу в Олимпийском Monster X Tour.

 Это шоу — настоящий подарок для тех, кто любит скрежет ломающегося железа, визг тормозов и просто различные виды шоу-car’ов. В Америке, судя по официальным данным и опросам, оно занимает лидирующее место среди телевизионных программ.

Как сообщается, Monster X Tour будет продолжаться около двух часов. За это время зрители смогут вдоволь насладиться различными монстр-траками (Monster Truck) или, как их называют профессионалы, бигфутами (Bigfoot). Бигфуты — это по-настоящему гигантские 8-тонные монстры, которые не знают никаких преград на своем пути. Несмотря на свой большой вес, они с невероятной ловкостью и маневренностью соревнуются друг с другом.

За рулем шоу-каров будут выступать мастера мотофристайла FMX Stunt Riders. Эти ребята не раз заставят публику понервничать, совершая рисковые прыжки под 30-метровый потолок, демонстрируя полные сальто и многие другие акробатические трюки. Что касается весовой категории, то только одна из шин бигфута может весить более 350 килограммов.

Несмотря на свое строение, машины легко могут разогнаться до скорости 110 километров в час. Так как шоу само по себе предполагает опасность и экстрим, огромное внимание уделяется безопасности участников. Так, на водителей надеваются костюмы из огнестойких материалов, а салоны бигфутов оснащаются специальными сетками, балками и опорами для обеспечения большей безопасности и снижения вероятности получения травм. Зрители во время шоу находятся за специальными ограждениями, что также снижает риски.

Как сообщили организаторы в интервью «Вечерней Москве», помимо того, что публика сможет рассмотреть детально все монстр-кары, у них будет возможность сфотографироваться и взять автографы у знаменитых водителей «монстров».

Шоу Monster X Tour было создано компанией Monster Truck Entertainment, которая является главным и крупнейшим организатором всех соревнований и шоу бигфутов. В 1874 году американец Боб Чандлер создал первый монстр-трак под названием Bigfoot. Далее у Чандлера появилось много последователей, его технологии стали совершенствоваться, и, как результат, с середины 80-х годов в Америке была уже целая культура монстртраков, которые пользовались невероятной популярностью.

MONSTER X TOUR

ст. м. «Проспект Мира»

Олимпийский пр-т, 16, корп. 2

СК «Олимпийский»

4 ноября, 19:00 (2100 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2