Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 Власти Нью-Йорка считают, что на полное восстановление коммуникаций города уйдет от 4-5 дней до недели.

Нью-Йорк восстанавливается после урагана "Сэнди"

Фото: Роман Родин, специально для "Вечерней Москвы"
На Манхэттене заработали театры и музей, а в домах появилось электричество.

Пострадавший в результате урагана "Сэнди" Нью-Йорк в среду начал возвращаться к привычной жизни. На Манхэттене начали свою работу театры и музеи, засверкала огнями Таймс-сквер, а в домах появилось электричество.

Несмотря на это, метро и движение пригородных электропоездов еще не возобновлено.

В среду начали работать офисы, а туристы, которые пережидали удар стихии в отелях, приступили к осмотру достопримечательностей города.

Власти города утверждают, что на это восстановление коммуникаций уйдет от 4-5 дней до недели, но, по словам одного представителя коммунальных служб, "возобновление подачи электричества в полном объеме, скорее всего, займет до трех недель".

Энергоснабжение восстановили во многих районах на севере Нью-Йорка. В среду вечером свет дали в ряде домов в Бронксе.

О том, что жизнь в Нью-Йорке входит в привычное русло, говорит и то, что некоторые американцы все же решили отпраздновать "день нечистой силы" - Хэллоуин. В среду вечером в дома и квартиры Нью-Йорка стучались дети с просьбами угостить их сладостями. По информации "ИТАР-ТАСС", мэр города Майкл Блумберг уже пообещал, что обязательно состоится традиционный парад в честь Хэллоуина, пусть и несколько позже запланированного.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров