Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Сергей Собянин осмотрел будущую пешеходную зону в Тверском районе ЦАО Москвы.

По части Тверской можно будет прогуляться и выпить кофе

Фото: Пресс-служба Мэрии и Правительства Москвы
Сергей Собянин проинспектировал, как идут работы по созданию пешеходной зоны в окрестностях Тверской улицы.

В декабре здесь появится пешеходная зона, как в любом европейском городе.

Сергей Собянин проверил, как идут работы по созданию пешеходных улиц в районе Центрального административного округа столицы. В "гулятельную" зону войдут Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий Мост, улица Рождественка, Тверская площадь и примыкающий участок Тверского проезда до Тверской улицы. И это еще не все. "Каждый год мы должны наращивать пешеходную зону", - уточнил Сергей Собянин. Так, в 2013 году общая протяженность реконструируемых зон составит 16,5 километров.

Во время осмотра пешеходной части района Тверской улицы руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Артур Кескинов рассказал, что его общая протяженность составляет 2 километра. Работы были начаты в сентябре 2012 года, а их завершение запланировано на 15 декабря 2012 года. Работы в самом разгаре: асфальтовое покрытие заменяют на гранитную или бетонную плитку, перекладывают историческую каменную брусчатку, устанавливают столбы освещения, клумбы и скамейки.

Мэр дал поручение регулярно докладывать о ходе реконструкции и рассказал, что с собственниками зданий, которые находятся на этих улицах, постараются договориться о том, чтобы на первых линиях открыть рестораны, кафе и магазины. Вполне возможно, что эта часть города станет похожа на европейские столицы, где можно почти на любой центральной улице присесть на венский стул за круглым столиком, заказать себе настоящий капучино и наблюдать за городом и мерным течением времени.

СПРАВКА "ВМ"

Сейчас проектируется реконструкция Никольской улицы -работы на ней планируется начать в следующем году. Кроме того разрабатываются проекты реконструкции улиц от Пушкинской площади до Тверской площади, а также улиц Моховой и Лубянки.

Сергей Собянин осмотрел будущую пешеходную зону в Тверском районе ЦАО Москвы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2