Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
"Роснефть" отказалась от планов оспорить законность продажи "СГ-Транса"

"РН-Транс" отказался от планов бороться за "СГ-Транс"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
"РН-Транс" отказывается на права приобрести ведущего железнодорожного перевозчика сжиженного газа.

Дочерняя компания "Роснефти" "РН-Транс" отказалась от иска, в котором компания оспаривала законность приватизации 100% "СГ-Транса". Арбитражный суд Москвы снял запрет на совершение агентом сделки в связи с отказом истца

Ранее организатор аукциона по продаже государственной доли "СГ-Транс" – "Ренессанс-Брокер" – не допустил "РН-Транс" до конкурса, сославшись на то, что более 20% ее акций принадлежит государству (при том, что законодательством установлен порог в 25%). Дочка "Роснефти" посчитала это нарушением своих прав и требовала признать торги, победителем которых стала АФК "Система", незаконными.

Изначально суд встал на сторону "РН-Транс", заявлявшей, что покупка госкомпании позволит ей увеличить прибыль, что в дальнейшем благотворно скажется на акционерах. Однако в среду первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что сделка по приватизации "СГ-Транса" "будет доведена до конца, как и планировалось". Ранее Шувалов выступал против вмешательства госкомпаний в приватизационный процесс.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно