Суббота 21 июля, 14:07
Пасмурно + 24°
В Мексике при загадочных обстоятельствах погиб российский циркач.

Российский акробат "Цирка дю Солей" погиб в Мексике

Фото: Анна Проценко
Местные власти утверждают, что циркач забил себя до смерти в полицейском участке.

35-летний россиянин Антон Алферов умер от травм в больнице города Акапулько на юго-западе Мексики. Акробата задержали полицейские на побережье Коста Асуль, а через некоторое время его увезли в больницу со следами многочисленных ушибов. Полицейские утверждают, что погибший  "как будто сошел с ума" и стал биться головой о стену и железные балки. В результате он скончался от травм, которые сам себе и нанес. 

Задержание россиянина полицейские объясняют тем, что он пытался ограбить дом. При этом расследование смерти Алферова проходит настолько скрытно, что неизвестен даже номер предварительного расследования, проводящегося для установления причин смерти. Известно лишь то, что сообщили об этом источники в полиции. Сведений о том, каким образом человек мог довести себя до самоубийства, почему он потерял контроль над собой, а также почему все это держится в секрете, нет. Между тем, знакомые атлета заявляют, что проблем с психикой у него никогда не было. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мексиканскую газету "Хорнада Герреро".

Российская туристка Айрин, которая весной повстречалась с Антоном Алферовым в Америке, писала в своем блоге, что циркач отправился в Мексику, "чтобы возрождать семейный театр на колесах". Акробат приобрел трейлер, цирковое оборудование и соорудил сцену на крыше своего фургона. Во время их встречи Алферов направлялся в Акапулько, чтобы начать воплощать в жизнь свой проект. Он намеревался "обкатать" свою программу в США и Мексике, после чего направиться на Олимпиаду-2014 в Сочи, пишет Айрин.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER