Суббота 23 июня, 20:06
Ясно + 29°
 Россия теперь сможет контролировать судьбу усыновленных американцами детей.

Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области международного усыновления вступило в силу

Фото: www.sxc.hu
Россия стала инициатором подписания данного документа.

Российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления, которое предоставит Москве возможность контролировать судьбу усыновленных американцами детей, вступает в силу в четверг, 1 ноября 2012 года.

Соглашение между Россией и США о сотрудничестве в области международного усыновления в прошлом году подписал министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь Хиллари Клинтон. В июле 2012 года соглашение ратифицировали парламенты обеих стран.

Россия стала инициатором подписания данного документа. Такому решению предшествовал ряд инцидентов с усыновленными американцами российскими детьми. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов говорил на слушаниях в Госдуме 22 октября о 19 российских детях, погибших в результате жестокого обращения с ними в семьях США, сообщает "Интерфакс".

Видимо, «последней каплей» для России стал инцидент с восьмилетним Артемом Савельевым, которого в апреле 2010 года приемная американская мать отправила одного самолетом в Москву. Она сопроводила его запиской с отказом от ребенка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2