Пятница 20 июля, 09:07
Дождь + 22°
Тибетский монах советует переждать Апокалипсис на природе

Тибетский монах советует переждать Апокалипсис на природе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
21 декабря 2012 года заканчивается календарь майя. Ряд астрологов назначили на эту дату наступление конца света.

Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу».

По словам тибетского ламы, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 на Земле наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звука.Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов.

Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама. Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится. - Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Оракул Шамбалы расписал и практические пошаговые рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.

Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. - Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.

МНЕНИЕ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА

Валерий Купцов, научный сотрудник Курчатовского Института:

Про «состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов», современная наука ничего не знает - также как и о том, реализуется ли в природе так называемое сверхчувственное восприятие, которым, якобы, пользуются тибетские ламы в качестве инструмента познания мира. Что, конечно, вовсе не означает, что ничего этого нет – мало ли что есть на свете такого, о чем наука пока не знает. Тем не менее, предлагаю без паники и быстрых движений дождаться «дня X», чтобы в очередной раз убедиться, что ерунда все это. И что, перефразируя известное изречение, нет науки кроме Науки, и лишь истинные ученые имеют право говорить от ее имени, не говоря уж о предсказаниях чего-либо кому-либо.

Опуская эмоциональные оценки этого «пророчества», не могу все же не указать, что в пределах своих собственных утверждений г-н лама многократно противоречит самому себе. Чего стоит, например, его пассаж о том, что физическому состоянию человеческого организма в этой самой «нулевой полосе» ничего не грозит? Могу предположить, что у Оракула Шамбалы какие-то свои представления о физиологии живого, о гомеостазе, который необходим любому организму, чтобы сохранять стабильность и существовать, и который невозможен без процессов переноса энергии. «Нетрадиционные», как мы теперь деликатно называем весь этот антинаучный бред, Потому что если бы он для разнообразия на часок-другой отвлекся от сверхчувственных упражнений и почитал какой-нибудь вполне «традиционный» учебник биологии, вряд ли после этого посоветовал бы народу, якобы стоящему на пороге «нулевой полосы», «подготовить запас продуктов на 2 месяца»…

 

Тибетский монах советует переждать Апокалипсис на природе
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER