Четверг 21 июня, 14:06
Ясно + 24°
В магазине, расположенном на Новосибирской улице в доме 11, рабочих держат фактически в рабстве.

В столичном магазине трудились рабы

Фото: Твиттер Олега Мельникова
1 ноября скандальная история с детьми, которые якобы были похищены из помещения магазина на востоке Москвы, получила продолжение.

По утверждению активистов молодежного движения «Альтернатива», мигрантов из Средней Азии и их детей держали там на положении рабов.

Как рассказала «Вечерней Москве» один из лидеров движения Олег Мельников, о том, что в магазине, расположенном на Новосибирской улице в доме 11, рабочих держат фактически в рабстве, он узнал в минувшее воскресенье. Ему позвонила женщина из Казахстана и рассказала о своих безуспешных попытках найти уехавшую в Москву дочь. Звонившая сообщила адрес магазина, где собиралась работать дочка.

«Мы отправились в этот магазин на разведку и увидели на лицах работников торгового предприятия следы побоев», - рассказал Олег Мельников. Во вторник утром 10 активистов движения провели операцию по освобождению мигрантов.

«Нам удалось пробиться в подсобное помещение и вывести восемь человек, все они приезжие из Казахстана и Узбекистана. Там даже завязалась небольшая потасовка с родственниками владельцев предприятия и в этот момент хозяйка успела увезти трех детей мигрантов», - уточнил Олег Мельников. По его словам, приезжие жили в подвале в нечеловеческих условиях, их кормили просроченными продуктами, дети спали на полке в шкафу, за малейшие провинности их жестоко наказывали. «В подвале была специальная комната для пыток», - утверждает активист «Альтернативы». Сейчас освобожденных рабов приютили друзья и родные волонтеров.

Активисты вызвали полицию. Всех доставили в отдел по району «Гольяново», опросили и отпустили. Увезенных детей вскоре нашли.

Юридическую оценку произошедшему должен дать Следственный комитет, который в настоящее время проводит проверку. А вот в столичном управлении ФМС заявления о рабах в Москве вызвало удивление. «Мы регулярно проводим рейды, но со случаями использования рабского труда не сталкивались, - сказал пресс-секретарь ведомства Сергей Аксенов. – К нам обращаются мигранты с жалобами, но, как правило, связаны они с обманом при оплате их труда».

В магазине, расположенном на Новосибирской улице в доме 11, рабочих держат фактически в рабстве.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2