Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 24°

Зимой на велосипеде. Одеваемся правильно

Фото: prepress
Большинство велолюбителей оставляют «железных коней» на зимнее хранение. Но есть и те, кто не откажется покрутить педали по заснеженным дорогам. Некоторые даже успевают покататься после работы, но для этого требуется специальная подготовка.

Чтобы обычная велопрогулка не стоили вам здоровья, необходимо ответственно подойти к вопросам одежды, в которой вы планируете перемещаться зимой. Специально для «Вечерней Москвы» полезными советами поделился исполнительный директор Фонда развития велосипедного спорта России Петр Чевардов:

— Во-первых, никаких пуховиков, меховых шапок и прочего. Выбор зимней одежды для велосипедистов довольно велик.  Оптимальный вариант — одеваться слоями. То есть не пуховик поверх футболки, а несколько слоев достаточно легкой одежды, а сверху тонкая, но непродуваемая и непромокаемая куртка. Смысл одеваться слоями заключается в том, чтобы вы исходя из своих ощущений могли регулировать температуру под одеждой, снимая или надевая ту или иную вещь. И не забудьте о специальной обуви и перчатках.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2