Пятница 20 июля, 15:07
Дождь + 24°
 Многократный чемпион мира боксер Эвандер Холифилд подал иск в федеральный суд США на аукционный дом Juliens Auctions с просьбой отменить торги его личных вещей

Экс-боксер Холифилд подал иск против аукционного дома

Фото: Wikipedia/John Kloepper
Многократный чемпион мира боксер Эвандер Холифилд подал иск в федеральный суд США на аукционный дом Juliens Auctions с просьбой отменить предстоящие торги, на которых будут проданы 450 его вещей, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Испытывающий серьезные финансовые трудности бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе ранее согласился отдать множество своих памятных вещей, среди которых его олимпийская бронзовая медаль и перчатки, в которых он выходил на ринг против Майка Тайсона в знаменитом скандальном бою, но позже заявил, что на несколько экспонатов он разрешения не давал. В списке порядка 20 лотов.

В свою очередь, президент и генеральный директор Juliens Auctions Даррен Жульен заявил, что его компания имела разрешение Холифилда на выставление всех товаров, опубликованных в вышедшем ранее пресс-релизе.

Многократный чемпион мира просит суд заблокировать выставление на торги несколько спорных вещей, в том числе перчатки, в которых он боксировал с Майком Тайсоном в 1996 году, накидку, в которой он выходил на ринг на Олимпийских играх, премию Father of the Year и чемпионские пояса, завоеванные в 1993 году, передает РИА "Новости".
Холифилд прославился на боксерском ринге, став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе в 1988 году. Затем он добился титула чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA (1986-1988), IBF(1987-1988), WBC (1988). На пике своей карьеры в профессиональном боксе с 1990 по 2001 год Холифилд завоевывал титулы чемпиона мира в тяжелой весовой категории по всем трем версиям, став четырехкратным чемпионом мира в тяжёлом весе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER