Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
 Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова переходит на новое место работы.

Любовь Глебова освобождена от должности главы Рособрнадзора

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Чиновница планирует заняться образовательной политикой.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Любови Глебовой от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) в связи с переходом на другое место работы, сообщается в пятницу в документе на сайте кабинета министров.

Любовь Глебова была представлена в Совете Федерации 31 октября как сенатор от законодательного собрания Пензенской области. "Для меня полномочия (главы Рособрнадзора) закончились, с 14-го числа я в отпуске", - уточнила чиновница.

Ранее в СМИ прошла информация, что новым руководителем Рособрнадзора станет замглавы ведомства Иван Муравьев, которого Глебова охарактеризовала как человека с достаточным опытом (три года) работы заместителем руководителя ведомства.

Бывшая глава ведомства считает, что перед новым главой Рособрнадзора главной задачей встанет оптимизация профессионального образования, последующая после окончания мониторинга вузов.

Глебова заявила, что осознанно ушла из Рособрнадзора. "Я претендую на позицию образовательного политика, думаю, мой опыт это позволяет. Для образовательной политики наступил серьезный этап, связанный с осмыслением стратегии, того, к каким результатам мы должны двигаться", - отметила чиновница.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2