Среда 20 июня, 16:06
Ясно + 23°
 Серебренников считает, что его фильм может поменять отношение к измене

Серебренников: Измена — понятие интернациональное

Такого Серебренникова мы еще не видели. «Измена» — это мелодрама-триллер, новый для режиссера жанр.

Причем эта история тянет не просто на мексиканский сериал, где рифмуются кровь и любовь, верность и измена, но на психологическую драму-триллер в духе раннего Хичкока. Бытовая вроде новелла о том, как обманутые муж и жена сами стали обманывать, поднимается до высот античной драмы.

Сам Кирилл Серебренников, как опытный шаман, считает, что снял экзистенциальную драму, утверждая, что, кроме правды художника, его ничего не интересует… В этом немалая заслуга и актеров с новыми, интересными лицами. Режиссер ответил на вопросы корреспондента «Вечерки».

Кирилл, на главные роли вы позвали актеров из Германии и Македонии. Почему? Не нашли достойных артистов в отечестве?

Сейчас нет понятия «русский артист». Или английский. Или французский. Или итальянский. Для меня стены и границы давно упали. Мне просто были нужны очень хорошие актеры, которые могли бы отдаться этой истории, чистые творческие люди.

Семейный кризис — явление глобальное? Конечно… В любой стране мира мужья и жены изменяют друг другу и люди испытывают схожие чувства — досаду, ревность, обиду… Боль не имеет языка. Ей не нужен переводчик. Может быть, люди, которые посмотрят фильм, изменят свое отношение к измене...

Почти психотерапевтическая акция?

Мы изначально договорились, что исследуем человеческие состояния. Хотя оперировали, может быть, слишком сложными понятиями для аудитории. Но старались увлечь зрителей, как в триллере…

Довольны работой Альбины Джанабаевой?

Альбина — серьезная драматическая артистка. Это тяжелая, сложная роль. Она работала как суперпрофи, чувствовала камеру. А в любовных сценах оставалась искренней, честной, открытой и очень привлекательной.

ИЗМЕНА

ДРАМА

Режиссер Кирилл Серебренников

В ролях: Альбина Джанабаева, Артурс Скрастиньш, Франциска Петри

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2