Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
Жители Нью-Йорка до сих пор не до конца оправились после разрушительного урагана "Сэнди".

Ураган "Сэнди" скорректировал нью-йоркские премьеры

Фото: Reuters
Американская индустрия развлечений терпит многомиллионные убытки.

Помните? «Буря грядет» – так предупреждала Женщина-кошка Брюса Уэйна. И она-таки грянула. Готэм-Нью-Йорк зализывает раны. Ураган Сэнди, по прозвищу Франкеншторм, заставил нью-йоркскую индустрию развлечений понести серьезные убытки.

Так, была отменены премьера потенциального оскаровского номинанта «Анны Карениной» с Кирой Найтли, предпремьерные показы «Экипажа» и «Человека с железными кулаками». Так как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг накануне урагана закрыл метро, то вслед за этим были отменены почти все представления в театрах (бродвейских и не только) и ночные шоу. Так, были отменены мюзиклы «Чикаго», «Призрак Оперы», «Мэри Поппинс», «Король-лев», «Эвита», два концерта Бренди Карлайл в Beacon Theater, два выступления комика Луиса С.К.

Мэр Блумберг заморозил все разрешения на натурную съемку в Нью-Йорке вплоть до последующих объявлений. Это скажется на производственном расписании нескольких крупных телесериалов, включая «Элементарно», «В поле зрения» и «Хорошую жену»от CBS и «Дневники Кэрри»и«Сплетницу» от CW. Съемки независимой ленты «После падения» с Дэвидом Духовны, Хоуп Дэвис и Тимоти Хаттоном приостановлены в Гринвиче.

Франкеншторм сказался на производстве телесериалов и кинопоказе – кассовые сборы минувшего уик-энд упали на 10 процентов в сравнении с прошлым годом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2