Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 03:07
Пасмурно + 22°
Противолодочный корабль «Вандегрифт» простоял два дня в порту Владивостока.

Капитана корабля ВМС США уволили за пьянство подчиненных во Владивостоке

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Офицеры судна устроили пьяный дебош.

Капитана корабля военно-морских сил (ВМС) США Джозефа Дэрлака отстранили от службы из-за пьяных выходок своих подчиненных, которые были совершены во Владивостоке.

В конце сентября в порту Владивостока противолодочный корабль «Вандегрифт» простоял два дня. В течение этого времени пьяные офицеры устроили дебош. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в хулиганстве участвовали старший помощник капитана Иван Йиминец, старший механик корабля и офицер по оперативным вопросам.

«Капитан третьего ранга Дэрлак уволен со службы в результате потери доверия, которое было утрачено после того, как он не проявил лидерских качеств и не смог обеспечить должное поведение офицеров своего корабля», - сообщается в приказе ВМС США.

Исполняющим обязанности назначен капитан первого ранга Томас Уоркмэн.

В то же время Следственный комитет РФ признал виновным приговор старшему авиационному механику войсковой части 49324 Северного флота капитану Михаилу Смолину, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретения и хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

По данным следствия, 5 августа текущего года Михаил Смолин приобрел в Североморске наркотическое средства 3-метилфентанил в особо крупном размере, которое хранил при себе и намеревался употребить в дальнейшем.

«Североморский гарнизонный военный суд признал Смолина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета России по Северному флоту.

Как сообщает Первый канал, наряду с Дэрлаком службу покинут ещё двое его подчиненных - их имена и звания не уточняются.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2