Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Теплоход «Амурское» пропал в Охотском море пропал неделю назад.

МЧС: Спасатели обнаружили объект, похожий на сухогруз «Амурская»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Судно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды.

В Охотском море спасательное судно «Рубин» обнаружило объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом «Амурская».

«В результате воздушной разведки самолет Бе-200 обнаружил на воде масляные пятна. Дальнейший осмотр территории с помощью судна «Рубин» подтвердил наличие пятен. Место обследовали с помощью эхолота, и на глубине 25 метров был обнаружен объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом. Сейчас решается вопрос о спуске водолазов. Работы осложняет сильное течение в этом районе», - сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

При этом он отметил, что пока водолазы не обследуют найденный объект, нельзя говорить с уверенностью, что найден именно пропавший сухогруз, сообщила пресс-служба МЧС России.

Напомним, в воскресенье днем теплоход «Амурское» пропал в Охотском море. По данным силовых структур, радиобуй сработал в 8.15 мск в районе Шантарских островов. Танкер «Новик», который прибыл на место срабатывания буя к 9.30 мск, не обнаружил «Амурское» (далее…).

Самолет МЧС России Бе-200 вылетел на поиски пропавшего сухогруза.

Судно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды. В свою очередь российский профсоюз моряков (РПСМ) считает, что теплоход «Амурская» мог либо утонуть из-за смещения груза во время шторма в Охотском море, либо моряки укрылись от непогоды в безопасной бухте (далее...).

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2