Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
На Дальнем Востоке снова произошло землетрясение.

На Дальнем Востоке произошло уже второе за сутки землетрясение

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
3 ноября возле северных Курил произошло землетрясение магнитудой 4,8 балла.

3 ноября возле северных Курил произошло землетрясение, магнитудой 4,8 балла. Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане, на глубине 33 км.

Это зафиксировала сейсмостанция «Южно-Сахалинск». Разрушений и пострадавших нет, хотя в городе Северо-Курильск, на острове Парамушир, ощущались толчки силой 1-2 балла, сообщает «Интерфакс».

Предыдущий раз этот район трясло 2 ноября. Тогда эпицентр землетрясения располагался в Камчатском заливе на глубине 45.6 километра под морским дном. Толчки силой три балла ощущались в райцентре Усть-Камчатск, удаленного от эпицентра события на 80 километров, а магнитуда в эпицентре составила 6,2 балла, напоминает РИА «Новости».

Ранее мы сообщали о том, что в конце октября два землетрясения произошли на Сахалине. 21 октября подземные толчки зафиксировала сейсмостанция «Южно-Сахалинск». Подземный толчок магнитудой 5,4 произошел в 25 километрах юго-западнее города Оха на севере острова. Толчки ощущались в городе Оха, поселках Москальво, Восточный, Тунгор, Некрасовка.

А 24 октября землетрясение магнитудой 4,1 балла зарегистрировано на юге Сахалина. Эпицентр землетрясения находился в 20 км севернее Южно-Сахалинска. В Южно-Сахалинске и в пригороде его ощутили силой 3 балла. Землетрясение ощущалось также в городах Холмске и Долинске силой 2-3 балла.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно