Понедельник 23 июля, 15:07
Пасмурно + 22°
Патриарх совершил молебен у иконы Богородицы «Казанская».

Патриарх Кирилл назвал причины Смутного времени

Фото: Олег Серебрянский, специально для "Вечерней Москвы"
В день 400-летия преодоления Смутного времени патриарх Кирилл выступил с пожеланиями.

В день 400-летия преодоления Смутного времени патриарх Кирилл, выступил с пожеланиями того, чтобы Россия крепла духовно и материально на основе православия.

Он напомнил, что причиной Смутного времени стали внутренние конфликты элит тех лет, в результате чего ослабела государственная власть, что в свою очередь дало повод для прихода иноземных войск на российскую землю.

По словам патриарха, Минин и Пожарский одержали победу благодаря тому, что образовав ополчение они взяли с собой чудотворный Казанский образ Божьей Матери

За богослужением патриарх совершил молебен у иконы Богородицы «Казанская», которая была принесена в Москву из Казанского собора Санкт-Петербурга. После богослужения икону доставили в «Манеж» на открывшуюся там выставку-форум «Православная Русь», сообщает «Интерфакс».

4 ноября страна восьмой раз отмечает День народного единства. Этот праздник появился в российском календаре в 2005 году. В этом году отмечается 400-летие освобождения Москвы, и это придает празднику особую значимость

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER