Понедельник 23 июля, 20:07
Пасмурно + 20°
Впервые к акции присоединились Псков и Таллин.

«Русский марш» прошел в российских городах почти спокойно

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Впервые к акции присоединились Псков и Таллин.

4 ноября акция «Русский марш», кроме Москвы, где она впервые проводится в центре города, прошла и в ряде российских городов, а также в ближнем зарубежье.

Шествие участников акции в Вологде прошло без происшествий. Санкционированная акция началась в полдень и прошла через центр города. По согласованию с городской администрацией, во время шествия вся колонна шла со свернутыми флагами. На площади Чайковского прошел митинг.

В Пскове «Русский марш» состоялся впервые. Мероприятие было согласовано с властями и также прошло без эксцессов. Участники акции приняли резолюцию с требованиями прекращения безудержной трудовой миграции в РФ и проведения честных выборов. Как и в Вологде, акция в Пскове собрала около сотни человек.

О спокойном завершении акции сообщает и ГУВД Самарской области. «Русский марш» там прошел в Кировском районе Самары. По данным участников мероприятия, на митинге и шествии присутствовало от 200 до 300 человек. Акция прошла без задержаний и без нарушения общественного порядка.

Впервые акция подобного рода была проведена в Эстонии. В Таллине участники шествия собрались у памятника русскому броненосцу «Русалка». Акция прошла мирно. Участники возложили цветы к подножью монумента.

Не менее 20 человек были задержаны в Нижнем Новгороде. Там прошла несогласованная акция «Нижегородский гражданский марш - марш регионов».

А в Петербурге полиция продолжает задержание отдельных участников не согласованной с властями города акции националистов. На ней молодые люди с имперскими флагами прошли по Невскому проспекту в сторону Исаакиевского собора, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER