Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Владимир Долинский - частый гость на телевидении

Владимир Долинский: Обожаю старую Москву

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Владимир Долинский - частый гость на телевидении. Он вел авторские передачи, играет в телесериалах, участвует в разных проектах. В воскресенье, 4 ноября, зрители канала «ТВ Центр» увидят Владимира Долинского в очередном выпуске программы «Приют ко

- Владимир Абрамович,  вы  обычно волнуетесь перед записью?

-  Вы знаете, я столько записал этих «приютов комедиантов», что уже и не помню. Тем более, я  себя  очень комфортно чувствую в этой программе.  По жанру – это  актерские посиделки, где, в общем-то, не приходится напрягаться. Я   люблю на эту программу приходить хотя бы с одной готовой байкой, чтобы, так сказать, не осрамиться. А дальше, знаете, как пойдет:  один  участник рассказывает анекдот, другой подхватывает. Ты  цепляешься за тот анекдот, который рассказал предыдущий рассказчик, возникают  какие-то  аналогии,  ассоциации -  и  льется,  льется, льется.  А поскольку опыт большой, и в жизни  было много разных событий и встреч, то  за такими посиделками можно провести много часов. 

- Что было самым трудным в процессе съемок программы «Приют комедиантов»?

- Самое трудное -  это  выйти попИсать. Не очень удобно вставать, когда кто-то что-то интересное рассказывает,  а  запись идет практически в режиме  нон-стоп.

- Вы и в жизни такой же балагур, душа компании, каким мы знаем вас  на экране. Или это ошибочное представление? 

-  Мне очень трудно ответить на этот вопрос. Это все равно, что  у мужика  спросить, хорош он в постели или нет? Как можно о себе говорить? Для кого-то хорош, для кого-то нет. В какой-то  компании я, наверное, могу быть пупом, центром, душой,  а в какой-то  могу сидеть, не  открывая рта, потому что собрались  более интересные рассказчики, чем я. Это ведь все так индивидуально – на вкус и цвет товарища нет. Кому-то мои шутки и мои двусмысленности претят, а  кто-то в восторге от них, за ними тянется.

- Вы  коллекционируете анекдоты, шутки, репризы или это  в каком-то смысле  ваши экспромты?

- Вы знаете, специально анекдоты и шутки я  не коллекционирую.  Но у  меня есть книга «Лакомый кусочек жизни», где я пересказал довольно много забавных историй из  своей  жизни, из  жизни моих друзей.  Но так, чтобы я специально ходил с блокнотом, подслушивал  и записывал, как кто-то схохмил -  такого  нет.

- Я читал вашу книгу, там  много интересных наблюдений,  остроумных замечаний…

- Недавно я  написал еще  одну книгу и сдал ее  в издательство. Думаю, что  к лету должна выйти. За основу взята  первая книга, но существенно дополненная. У меня в  первой книге был раздел «детство, юношество и тюрьма»…

- Хорошее начало, почти как  у Толстого: «Детство. Отрочество. Юность»…

- Да:  детство, отрочество, тюрьма, а потом вторая юность. После этого шли рецепты из моей кулинарной передачи -  я ведь вел  на канале  «ТВ Центр» программу  «Лакомый кусочек», если помните. Так вот для новой книги я изъял кулинарную часть, и раздел, посвященный моим друзьям-сотрапезникам. Вместо  этого я дописал 50 страниц теста,  где рассказал  о работе в  антрепризе, о съемках в кино, о своей дочери, о своем отношении к  сегодняшней жизни. 

-  Кстати, у вас позитивное отношение к жизни?

- Конечно, позитивное. Ну а как иначе может быть? Слава  богу, дочь, жена, друзья живы. Сам я жив-здоров, работаю.  Солнышко светит, колбаска в холодильнике есть, грибов в этом году хороший урожай!

- Вы ходите по грибы? А  в столице у вас есть любимые места прогулок?

- Да, есть. Я очень люблю старую Москву,  обожаю Замоскворечье.  Люблю свою Поклонную гору, я ведь живу в западном округе столицы, на Кутузовском проспекте, и мои окна выходят  прямо на храм на Поклонной горе.

- Спасибо, Владимир Абрамович, с вами всегда так приятно общаться…

-  Взаимно. До  новых встреч на канале «ТВ Центр»!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2